2008.07.04 Friday
ピーマンの肉詰めハーブパン粉焼き
ハーブパン粉は自家製のタイムを入れて作りおきしてあるものを使います。
便利ですよ〜
タコと玉ねぎのマリネ
三杯酢も作りおきして冷蔵庫に入れてます。飾りで人参のスライスをぐるっと
してあるんだけど・・^^;
ひじきと薬味のサラダ
マクロビオティック的にはサラダは体を冷やすと言うみたいですが生姜、みょうが、せりなどを一緒によく入れます。上にちりめんじゃこをのせるつもりでしたが、忘れてしまいました〜!!あ〜・・・カルシウムが。。。
かぼちゃと小豆煮
定番コンビ♪小豆煮は少量の八丁味噌と醤油で煮たのをご飯と食べるのが好きです。
さっぱりしていて美味しいんですよ〜
玄米おにぎり
赤紫蘇と青紫蘇の塩漬けを巻いて・・・
デザートは酸味の好きなゲストにライムとオレンジのソルべを。
毎日これだけちゃんと作って食べてたら、すごい健康になりそう〜!!
明日はラーメンにしちゃおっかな?^^;
今回のメインは一応ピーマンの肉詰めですが、ピーマンといえばちょっとした思い出があります。
一昨日たまたま2度もTVで見かけたマジシャンの前田知洋さん、ご存知ですか〜?
色白でほっそりとした・・・